Снайперский отказ
Фото с сайта Владимирского регионального отделения «Сути времени» http://eot33.livejournal.com/

Фото с сайта Владимирского регионального отделения «Сути времени» http://eot33.livejournal.com/

«Ночных снайперов» с Дианой Арбениной в Областном дворце культуры не приняли

Активисты Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Суть времени» добились запрета концерта Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» в Областном дворце культуры и искусств, находящемся в ведении администрации Владимирской области. Тем не менее, как сообщили «Русской планете» в пресс-службе группы «Ночные снайперы», концерт во Владимире все же должен состояться, хотя и на другой сценической площадке — на окраине города в коммерческой организации «Арт-Дворец».

Концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» во Владимире был намечен на 15 октября этого года и должен был пройти в Областном дворце культуры и искусств — учреждении знаковом: на его сцене проходят многие официальные мероприятия областной администрации по случаю различных торжеств. Однако уже активисты владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Суть времени» начали сбор подписей за отмену концерта. Обращения с требованием отменить концерт Дианы Арбениной были направлены и губернатору области Светлане Орловой, и в областной департамент культуры.

Как указывается в блоге активистов, «как минимум удивление вызывает неразборчивость (или невнимательность) руководства ОДКиИ и профильного департамента администрации области, предоставившего площадку для выступления в государственном (!) учреждении культуры артисту, открыто поддержавшему незаконное свержение легитимной украинской власти».

Сама Диана Арбенина в связи с этим выразила недоумение (орфография источника сохранена. — Примеч. РП): «Единственное, что я сделала — это я дала концерты в Киеве и Одессе, давно запланированные, к моему дню рождения, перед сорокалетием. Сочи, Питер, Москва, Киев и Одесса. Существует публика, которая мне верит, и которая к фашизму не имеет никакого отношения. Люди ходят в свои офисы, растят детей, и находятся в культурной изоляции, так как к ним перестали ездить. Я приехала туда 3-го июля, сыграла и улетела на следующее утро. Может быть, это как-то людей возбудило?! Но какое же это имеет отношение к политике?!»

Во владимирском Областном дворце культуры и искусств «Русской планете» сообщили, что, действительно, концерт Арбениной и группы «Ночные снайперы» не состоится. «У нас с ними договор не был подписан официально, — сообщила РП специалист орготдела ОДКиИ Ирина Епифанова, — но никакого давления на нас не оказывалось». Однако в афише ОДКиИ никакого другого мероприятия на 15 октября пока не значится.

Как в Областном дворце культуры, так и в концертном зале Владимирской филармонии РП рассказали, что Арбенина с «Ночными снайперами» всегда шли «на ура», в залах был аншлаг, несмотря не то, что билеты стоили недешево: 2 –2, 5 тыс. рублей. Заведующая отделом по рекламе и информации владимирского Концертного зала им. С. И. Танеева Олеся Потехина рассказала РП, что «Ночные снайперы» были частыми гостями Владимира: «Я даже не поняла, почему концерт отменили».

Как пояснил РП пресс-атташе группы «Ночные снайперы» Константин Филиппов, «нас известила администрация площадки — Областного дворцы культуры и искусств, что на 15 октября у них намечено другое мероприятие, поэтому они не могут нас принять». Однако, по словам Константина Филиппова, концерт во Владимире, как он надеется, 15 октября все же состоится, но на другой площадке — в «Арт-Дворце»: «По количеству мест он не уступает Областному дворцу культуры и искусств».

 В самом «Арт-Дворце» РП сообщили, что концерт состоится, но билеты в продажу еще не поступили.

Повязали галстуки Далее в рубрике Повязали галстукиУчителей четырех школ Мурома оденут в форму Читайте в рубрике «Титульная страница» Затмение в «пятницу, 13-е»: чего не нужно бояться и что полезно знатьВ ближайшую пятницу 13-го на Земле ожидается частичное солнечное затмение. Сочетание «мистической» даты с этим ярким астрономическим событием уже породило в соцсетях немалое число наполненных тревогой постов… Затмение в «пятницу, 13-е»: чего не нужно бояться и что полезно знать

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»