Добавил света
Олег Селезнев. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Владимирской области

Олег Селезнев. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Владимирской области

Бизнесмен Олег Селезнев с помощью фейерверка спас заблудившуюся семью

Ковровский предприниматель Олег Селезнев, который устраивает в городе шоу с применением пиротехники, помог заблудившимся выйти из леса. Инцидент произошел 14 сентября. Родители с взрослыми детьми отправились в лес в район села Санниково Ковровского района. В какой-то момент грибники поняли, что не знают, как выйти на дорогу.

– Это на самом деле очень глухие места, — говорит пресс-секретарь пожарной части города Коврова Наталья Никитина. — Многие грибники, например, ходят в район Красного Октября — так там много вырубок, тропок. Как говорится, лес и людьми исхожен, и машинами изъезжен. А тут, у Санниково, девственные места. По чащобам сутками ходить можно. Населенных пунктов в округе очень мало. Так что грибники правильно сделали, что позвонили родне.

Родственники сообщили о произошедшем сотрудникам правоохранительных органов и спасателям. Все приехали к месту, откуда выдвигались грибники. Заблудившуюся семью искали несколько часов, прочесывали лес безрезультатно. Стемнело. Около восьми часов вечера одному из родственников пришла идея попросить о помощи знакомого Олега Селезнева.

Селезнев профессионально занимается подготовкой шоу пиротехнических шоу, делает фейерверки на праздниках, свадьбах, других торжествах.

Предприниматель сразу откликнулся на просьбу о помощи. Привез нужный фейерверк. Залпы выпускали на большой поляне — подальше от деревьев, чтобы не случился пожар.

Заблудившиеся грибники, увидев яркие вспышки в небе, смогли сориентироваться. Они выбрались на просеку, где уже ждали сотрудники экстренных служб и родственники. Спасенные горячо поблагодарили Олега Селезнева.

– Я не мог поступить иначе в этой ситуации. Даже мысли отказаться не было, ведь речь шла о жизни людей, — говорит Олег Селезнев. — Обычный поступок нормального человека. Какая-то слава или известность после этого мне не нужна.

Как пояснила корреспонденту РП Наталья Никитина, предприниматель скромно умалчивает о том, что для помощи заблудившейся семье выбрал самый хороший фейерверк. Важно, чтобы он летел как можно выше.

– Олег — очень отзывчивый человек. У бизнесмена много работы, серьезная занятость. Но, когда попросили о помощи, он даже не раздумывал. Таких всегда нужно ставить в пример, — уверена Никитина. — Олег Селезнев, действительно, спас людей. Места там глухие. Люди плутают, постоянно ходят кругами. Ночи холодные. Если бы не салют, неизвестно, чем бы все кончилось. Тем более, к несчастью, есть грустный пример. За этот «сезон» мы потеряли одну бабушку. Пожилая женщина приехала в Ковровский район из Владимира. Пошла за грибами и заблудилась. Когда заплутала, даже сообщила, что заблудилась в районе одной из деревень. Там огромная территория. Женщину искали и спасатели, и полиция, и волонтеры, но не нашли до сих пор. Уже дней десять прошло.

«Люди не врут» Далее в рубрике «Люди не врут»Что жители Владимирской области рассказывают статистикам о своих жилищных условиях, здоровье и очередях Читайте в рубрике «Титульная страница» Сегодня 100 лет со дня рождения Георгия ВицинаОдин из самых популярных актеров советского кинематографа в жизни был очень скромным человеком Сегодня 100 лет со дня рождения Георгия Вицина

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»