Чиновники обсудили качество питьевой воды в регионе

Во Владимире 26 марта состоялся круглый стол, приуроченный к всемирному дню водных ресурсов, который отмечался в минувший выходной. В дискуссии, посвященной качеству воды, которую пью владимирцы, приняли участие директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев, начальник отдела модернизации и развития объектов коммунальной инфраструктуры департамента ЖКХ Иван Емелин, начальник отдела санитарного надзора управления роспотребнадзора по Владимирской области Сергей Макеев.

Несмотря на повышенное антропогенное воздействие на открытые водные источники, владимирцы пьют хорошую воду. А воду из так называемого судогодского водозабора Сергей Макеев охарактеризовал как отличную. Доля нестандартных показателей в пробах воды в областном центре в разы меньше, чем в среднем по области.

Чтобы улучшить качество питьевой воды в районных центрах и малых населенных пунктах, область вошла в федеральную целевую программу «Чистая вода». На данный момент финансирование программы приостановлено. Однако, по данным департамента ЖКХ, правительство РФ планирует в 2014 году инвестировать в регионы два млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»