Для владимирских тяжеловозов построят конюшню

В администрации Владимирской области обсудили комплексную застройку микрорайона Заклязьменский. В апреле там начнется строительство новой конюшни для племенных владимирских тяжеловозов.  Предполагается, что новая конюшня будет рассчитана на 50 мест. Сейчас тяжеловозы делят помещение с детско-юношеской спортивной школой по конному спорту.

Рядом хотят возвести выставочный комплекс и ипподром, организовать парк и прогулочную зону, сделать конкурные поля для конно-спортивных соревнований.

На строительство конюшни в общей сложности будет выделено из бюджета области 45 млн рублей. 17 млн рублей из них уже предусмотрены в бюджете на 2014 год.

Светлана Орлова отметила, что не стоит ограничиваться исключительно возведением конюшни. Губернатор считает, что в Заклязьменском обязательно нужно создавать и социальную инфраструктуру. В частности — детские сады, школу и медучреждение. В связи с этим, она поручила директору департамента строительства и архитектуры Илье Шарову проработать в первую очередь вопрос обеспечения жильем сирот и многодетных семей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»