«Это просто махровая схема коррупции»
Александр Клюшенков. Фото: akrvo.ru

Александр Клюшенков. Фото: akrvo.ru

Глава Ковровского района подал в отставку после проверки Счетной палаты

В понедельник, 16 марта, Совет народных депутатов Ковровского района принял добровольную отставку главы района Александра Клюшенкова, сообщил «Русской планете» источник в Ковровском райсовете. Незадолго до этого деятельность администрации района проверяла Счетная палата Владимирской области и вскрыла в ее работе «вопиющие нарушения».

Александр Клюшенков — один из опытнейших руководителей муниципальных образований Владимирской области, возглавлявший Ковровский район еще с 1997 года сначала в должности главы администрации района, а потом и главы района. Положение его казалось незыблемым. Однако с назначением на должность губернатора Владимирской области Светланы Орловой своих должностей лишились многие главы муниципалитетов. Теперь очередь дошла и до одного из старейших из них Александра Клюшенкова. Проверка Счетной палаты выявила многочисленные нарушения в деятельности районной администрации. 

«Я считаю, что это просто махровая схема коррупции. Была проверка Счетной палаты, нашего контрольного управления. Только по спортивному комплексу практически каждый месяц миллионами получали без всяких документов подставными лицами», — заявила Светлана Орлова в прямом эфире ГТРК «Владимир».

О том, что Клюшенков готов добровольно уйти в отставку из-за претензий к нему со стороны губернатора и из-за плохих результатов комплексной проверки его деятельности, которую провели Счетная палата и Контрольно-ревизионная инспекция администрации Владимирской области, стало известно еще 7 марта. Ожидалось, что Александр Клюшенков проинформирует Совет народных депутатов о своем решении 10 марта, однако его заявление поступило в райсовет только 12 марта.

Сам Александр Клюшенков для комментариев оказался недоступен. Как сообщили РП в его приемной, «на рабочем месте его нет».

– Он придет только на Совет в 16:00, а потом сразу уйдет. Он же написал заявление об увольнении. Поэтому, скорее всего, его рабочий день сегодня будет последним, — рассказали РП в администрации Ковровского района.

В Счетной палате Владимирской области РП рассказали, что проверка работы администрации Ковровского района вскрыла массу нарушений.

«В связи с неоправданным предоставлением преференций отдельным арендаторам и необоснованностью определения рыночной стоимости земельных участков, предоставленных с торгов в аренду, продажей земельных участков по цене ниже кадастровой стоимости недополученные доходы бюджета оценочно составили 11,0 млн рублей», — говорится в отчете Счетной палаты Владимирской области. И это только одна строка из отчета Счетной палаты.

Отдельно Счетной палатой была проверена работа Физкультурно-оздоровительного комплекса «Дворец спорта» Ковровского района, который возглавлял сын главы Ковровского района.

«Постановлением администрации Ковровского района от 12.10.2012 № 1051 контроль за исполнением учреждением административного регламента исполнения муниципальной услуги «Организация занятий спортом и физической культурой» возложен главой Ковровского района Клюшенковым А.В. на своего сына, директора Дворца спорта Клюшенкова А.А., что является коррупциогенным фактором», — говорится в отчете Счетной палаты.

– Там вскрыты просто вопиющие нарушения, — рассказала РП председатель Счетной Палаты Владимирской области Ирина Тулякова, — и при этом в Ковровском районе муха не пролетит, чтобы об этом не знал глава района! О многомиллионных потерях бюджета мы поставили в известность и Совет народных депутатов, и УВД и Следственное управление.

В СУ СКР по Владимирской области, РП сообщили, что в отношении главы Ковровского района никаких уголовных дел пока не возбуждалось.

– Пока можно сказать, что следственные органы проявили интерес к сообщениям Счетной Палаты, но никаких следственных действий не проводится, — рассказала РП старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области Ирина Минина.

«Когда спирт пить не хочется. Дешево и сердито» Далее в рубрике «Когда спирт пить не хочется. Дешево и сердито»Во Владимирской области с 1 марта запретят слабоалкогольные энергетические напитки

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»