Компания «Ферреро» отказалась от спонсорства футбольного клуба «Торпедо»

21 марта в «Доме Дружбы» крупнейший инвестор Владимирской области — кондитерская компания «Ферреро» — отчиталась перед региональными властями о своих экономических перспективах и социальных проектах.

Единственный в России кондитерский завод «Ферреро» работает во Владимирской области с 2009 года и является одним из крупнейших инвесторов в 33 регионе. К 2014 году объем инвестиций итальянской компании превысил 250 млн евро.

В планах итальянцев увеличить объем производства линии «Киндер Сюрприз», так как спрос начинает превышать предложение. А через какое-то время «Ферреро» планирует выпустить на российский рынок новые виды продукции, которые уже опробованы в Германии.

Помимо инвестиций и создания рабочих мест, «Ферреро» активно поддерживает социальные проекты. Правда, финансировать владимирский футбольный клуб «Торпедо» итальянцы больше не будут. Они решили, что гораздо эффективнее сотрудничать с проектом «Видеопаспорт» для детей-сирот».

По словам телеведущего и руководителя информационно-поисковой системы «Видеопаспорт» Тимура Кизякова, только во Владимирской области после создания 62 паспортов 54 ребенка обрели семьи. «Ферреро» выделит в 2014 году средства на съемку еще 90 видеопаспортов для детей по всей стране, в том числе и во Владимирской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»