Наркополиция ликвидировала амфетаминовую лабораторию

В ходе оперативно-профилактических мероприятии проводимых в прошлом году, в поле зрения наркополицейских попали шесть молодых людей. В процессе последующих оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что преступная группа организовала лабораторию по изготовлению амфетамина кустарным способом. В роли лидера и организатора группы выступил ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков житель города, который в настоящий момент уже отбывает наказание в местах лишения свободы. Молодые люди выпускали около 300 граммов вещества ежемесячно. Клиентура у группы была достаточно внушительная — более ста человек, среди которых основная масса посетителей ночных клубов. Среди покупателей, как сообщили в пресс-службе ведомства, были и работники клубов — известные во Владимире диджеи.

Все участники соблюдали строгие меры конспирации, в частности вели зашифрованные телефонные переговоры при общении между собой и с покупателями. Во время задержания в квартире одного из участников — Алексея Рогожина было изъято более 100 граммов амфетамина, а также реагенты и оборудование для производства наркотика.

В настоящий момент все подозреваемые задержаны и на время следственных действий заключены под стражу, возбуждены уголовные дела.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»