Пешеходный центр Владимира вызовет неудобства

11 марта в областном центре региона–33 прошла встреча представителей госавтоинспекции Владимирской области с журналистами. Разговор шел о новых знаках, о пешеходном центре Владимира и планах по спасению областных дорог от 60-тонных фур.

Превращение части улицы Большой Московской в пешеходную зону может обернуться для центра города Владимира «маленькими неудобствами», считают в ГИБДД Владимирской области. Во время визита во Владимирскую область министра экономического развития Алексея Улюкаева губернатор Светлана Орлова заявила, что руководству областного центра дана рекомендация уже к девятому мая 2014 года решить вопрос с организацией пешеходной зоны от Золотых Ворот до Соборной площади.

У проекта превращения части Большой Московской улицы во «владимирский Арбат» есть много сторонников и, наверное, столько же противников. Критики считают, что если проект с пешеходной улицей в центре Владимира будет реализован, областной центр ждет неминуемый транспортный коллапс. Вместе с тем, старший инспектор ГАИ выразил надежду, что при проектировании авторы учтут владимирскую дорожную специфику и минимизируют все возможные негативные последствия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»