Полицейский пес поймал воров

В Александрове служебная собака по кличке Геркулес помогла задержать двух парней, 15 и 18 лет, подозреваемых в краже лома цветного металла  из пункта приема металлолома по улице Революции, а также краже из частного гаража.

По данным пресс-службы УМВД России по Владимирской области, сообщение о преступлении из пункта приема металлолома поступило в дежурную часть ОМВД России по Александровскому району 8 января. Полицейские прибыли на место вместе с кинологом и служебной собакой. Эксперты-криминалисты, работавшие на месте, обнаружили следы обуви. Кинолог пустил по следу Геркулеса, и через несколько секунд собака привела полицейских в расположенный недалеко от пункта приема металлолома гаражный кооператив. Здесь правоохранители обнаружили следы от колес тележки, а затем - открытый гараж. Впоследствии они выяснили, что из гаража было похищено имущество, а стоявшее авто повреждено. Ущерб составил 52 тыс. рублей.

Поиски злоумышленников продолжились. Геркулес привел полицейских к одному из жилых домов,  расположенных в частном секторе по ул. Нахимова. Во дворе дома полицейские заметили тележку, след от которой был идентичен следам, оставленным на месте происшествия в гаражном кооперативе.

Правоохранители вошли в дом и задержали по подозрению в краже двух молодых людей, у которых было обнаружено и изъято имущество, похищенное из пункта приема металлолома и гаража.

Подозреваемые признали свою вину и дали соответствующие показания. Сейчас по данным фактам проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»