Посылки с «сюрпризами» не попали во владимирские колонии

Сразу в нескольких колониях Владимирской области сотрудники предотвратили попытки переброса и доставки сотовых телефонов и сим-карт для осужденных.

Друзья и родственники осужденных проявляют немалую фантазию, пытаясь спрятать телефоны в посылках, пронести на свидание или просто перебросить на территорию исправительных учреждений, сообщает пресс-служба УФСИН России по Владимирской области.

Так, при патрулировании территории, прилегающей к колонии строгого режима № 4 в Вязниках, сотрудники учреждения задержали мужчину, пытавшегося перебросить через ограждение на территорию колонии 4 сотовых телефона.

Подобный случай произошел и в Покрове на прилегающей к ИК-2, где также был задержан мужчина, который намеревался перебросить на территорию учреждения 6 сотовых телефонов и 3 зарядных устройства к ним.

А при досмотре продуктовой передачи для осужденного вязниковской ИК-4 в пакете с чаем были обнаружены и изъяты 11 сим-карт. Посылка была отправлена жительницей Гороховецкого района.

Но больше всех «постарался» житель столицы, приславший ценную бандероль для одного из осужденных владимирской колонии № 5. Подозрения у сотрудников УФСИН вызвали обыкновенные сланцы. Они оказались буквально нашпигованы различными запрещенными предметами. Отправитель бандероли разрезал основание подошвы, сделав потайные отделения, и вложил туда сотовый телефон, карту памяти, зарядное устройство, USB-кабель и две сим-карты, а затем вновь все склеил. Однако опытные сотрудники колонии, повидавшие еще и не такие ухищренные попытки спрятать запрещенные предметы, тайник обнаружили.

По всем фактам проводятся проверки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»