«Они мечтали о совместном ребенке»
Светлана Кузнецова. Фото: Личная страница ok.ru

Светлана Кузнецова. Фото: Личная страница ok.ru

Подруга и соседи: расстрелянные во Владимире супруги были дружной и приличной семьей

Расправу над семьей из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире могли совершить из мести, допускают следователи. Вечером 14 июня полицейские обнаружили убитыми в собственной квартире 42-летнего Алексея Подмаркова, его гражданскую жену 37-летнюю Светлану Кузнецову, которая была на 7-м месяце беременности, и ее 16-летнего сына от первого брака. Криминалисты обещают направить на расследование преступления лучших сотрудников: такой вендетты владимирские органы еще не помнят. Уже заявлено, что версия ограбления исключена.

– По всей видимости, первой погибла беременная женщина, — рассказывает корреспонденту РП старший помощник руководителя СУ СК РФ по Владимирской области Ирина Минина. — Сначала ей нанесли несколько ударов ножом в область живота. Причем намеренно целились так, чтобы убить еще не рожденного ребенка. Также на теле убитой обнаружены ножевые порезы в области шеи и груди. Затем ей выстрелили в голову из пистолета калибра 9 мм. Как показало вскрытие, на момент убийства размер плода достигал уже 1 кг 350 г. Поэтому фактически убили не трех, а четырех человек: на свет не родился мальчик. Мужчину и несовершеннолетнего подростка убили выстрелами в голову из того же самого пистолета. Сын убитой, по всей видимости, стал случайной жертвой. Он проживает с бабушкой, а в этот день пришел к матери и отчиму в гости.

Экспертиза показала, что преступление было совершено 12 июня. Следов взлома на двери нет, а значит, скорее всего, убийц впустили в дом сами жертвы, поскольку были с ними знакомы. Поэтому в качестве одной из версий следователи рассматривают убийство из мести кем-то из близкого окружения семьи.

– До окончания следствия я не могу раскрывать подробности, — сообщает Ирина Минина. — Могу сказать только то, что будут отработаны все версии без исключения, а убийцы будут найдены. На моей памяти это первое в регионе убийство, от которого погибла вся семья. Оно будет обязательно раскрыто.

Соседи, которые, собственно, и вызвали участкового, обнаружив подозрительные подтеки на стенах своей квартиры, о жертвах жестокого преступления знали немного. Дом новый, жильцы еще не успели толком познакомиться друг с другом.

– Я очень мало что могу о них рассказать, — признается корреспонденту РП Светлана, соседка в одной из квартир ниже по стояку. — Мы с ними общались всего несколько раз, когда они нас заливали. Они пообещали оплатить ремонт, поэтому никаких особых конфликтов у нас не было. Так, здоровались, когда проходили мимо. Со стороны они производили впечатление приличной, дружной семьи. Жили небедно. Если бы их убили ради ограбления, убийцам было бы чем поживиться. А раз ничего не тронуто, значит, причина точно в другом.

Выстрелов, криков или звуков борьбы соседи не слышали. По мнению полиции, причина в том, что убийцы использовали глушитель. Возможно также, что все произошло очень быстро: убийц могло быть двое. Один, вероятно, использовал нож, а второй — пистолет. Обстоятельства убийства говорят о том, что оно было тщательно спланировано.

Одна из подруг убитой Светланы Кузнецовой говорит, что у них почти не было врагов.

– Мы со Светой познакомились в женской консультации, когда как-то раз долго просидели рядом в очереди. Разговорились, подружились. Стали периодически созваниваться, — рассказывает корреспонденту РП жительница Владимира Ольга, попросившая не называть свою фамилию. — У нас оказалось очень много общего: и она, и я второй раз замужем, в нашем уже не девичьем возрасте ждем детей от новых мужей. У обеих первый брак оказался несчастливым, от него остались только дети. Обе долго не могли забеременеть в новой семье. Даже в гимназии мы учились в одной и той же — в 35-й, правда в разные годы ее окончили. В общем, нам было что обсудить и рассказать друг другу.

Алексей Подмарков. Фото: Личная страница ok.ru

Алексей Подмарков. Фото: Личная страница ok.ru

Как говорит Ольга, муж в Светлане «души не чаял, готов был на руках ее носить». И к сыну от первого брака относился хорошо, как к своему.

– Они так долго пытались завести собственного ребенка, Света никак не могла забеременеть. На это долгожданное дитя Алексей молиться был готов, кормил ее с ложечки. Да и вообще, они были почти идеальной парой, наконец-то нашли свое счастье. А что отношения пока не оформили — так это у них тоже в планах было. Хотели устроить свадьбу, когда родится сын, — говорит Ольга.

По словам подруги, Алексей Подмарков приехал во Владимир из города Петровска Саратовской области, где у него остались почти все родные. Почти всю жизнь прослужил в армии интендантом. Не пил, увлекался лыжным спортом. Когда вышел на военную пенсию, открыл несколько небольших магазинов фермерских продуктов. Денег на жизнь хватало.

– Они были бы полностью счастливы, если бы не бывшая жена Алексея, — говорит Ольга. — Она регулярно устраивала скандалы. Света рассказывала, что однажды та встретила ее в магазине и раскричалась, увидев живот. Проклинала, говорила, что из-за этой беременности ее сын останется без наследства. Света убежала, чтобы всего этого не слушать — там была настоящая истерика.

Других воспоминаний о жизни убитых на Нижней Дуброве «Русской планете» найти не удалось: знакомые семьи, по крайней мере пока, не хотят общаться с журналистами.

По факту убийства региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «А» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство трех лиц») и ч.1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия и боеприпасов»).

Вторая жизнь Соловьиного Далее в рубрике Вторая жизнь СоловьиногоПочему владимирский пруд решили почистить впервые за 70 лет Читайте в рубрике «Титульная страница» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

17 июня 2015, 11:28
Счастливые люди многих, как ни странно, раздражают. не многие способны искренне порадоваться за близкого
16 июня 2015, 23:44
Я вот слышал кстати от загкомых ментов что сейчас начинают выходить на волю те кто сели в конце 90-х и начале 2000-х за разбой и бандитизм, оттого и резко ухудшается криминогенная обстановка
16 июня 2015, 23:38
Здравствуйте, 90-е. Вы, кажется, уже уходили?
убивают да, ну как везде, но такого треша как в 90-е когда например в Самарской области, был просто Карабах, и стреляли на улицах каждый день, и близко нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»