Ребенок, впавший в кому по вине врача, умер

Трехлетний ребенок, впавший в диабетическую кому 31 января по вине медиков суздальской больнице, умер 5 марта во владимирской областной детской клинической больнице.

В конце января мальчика госпитализировали с подозрением на кишечную инфекцию. Врач Татьяна Быстрова, в то время заведовавшая детским отделением больницы, распорядилась поставить ребёнку капельницу с глюкозой, предварительно не взяв никаких анализов. У ребенка оказался сахарный диабет. Это мог показать общий анализ крови. После инфузии Максим впал в инсулиновую кому. После за него стали бороться врачи областной детской больницы, к ним на помощь приехали коллеги из столицы. Но спасти ребенка так и не удалось.

В связи со смертью малыша следователи следственного управления по Владимирской области «утяжелили» статью по уголовному делу в отношении медперсонала суздальской больницы. Сейчас квалифицируют их действия не как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности в связи с халатностью, а как причинение смерти по неосторожности вследствие халатности.

В пресс-службе регионального следственного комитета сообщают, что к настоящему моменту проведена серьезная работа по установлению всех обстоятельств случившегося. В ближайшее время будут готовы результаты комплексной судебно-медицинской экспертизы, касающиеся качества оказания медпомощи ребенку специалистами Суздальской ЦРБ. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»