Средние зарплаты во Владимире за 2016 год
Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Средняя зарплата во Владимире в 2016 году

По итогам первого полугодия средняя зарплата во Владимире составила 25123 рубля. После длительного снижения на протяжении 2015-го она наконец начала увеличиваться: уже зафиксирован 7% прирост. Несмотря на это, покупательская способность населения сократилась на 3–4%. Это обусловлено возрастающей инфляцией, значительно обесценившей рубль.

Статистика зарплат, сформированная сайтами и компаниями по трудоустройству на основании открытых вакансий, немного другая. По состоянию на 2016 год во Владимире предлагают платить 21000–22000 рублей.

Статистика средней зарплаты по профессиям во Владимире

  • Низкоквалифицированный труд. Профессии, не требующие специального образования или длительного обучения, позволяют получать среднюю зарплату в диапазоне 11000–12000 рублей.
  • Специалисты, работающие с документацией и информацией, ответственные за учет и отчетность. Им Владимир начисляет от 16000 до 17000 рублей.
  • Обслуживающий персонал, работники ЖКХ, торговли и смежных направлений. Продавцы, консультанты, коммунальщики и официанты получают 17000–18000 рублей.
  • Кадры, обладающие квалификацией по лесным, охотничьим, рыболовным и сельскохозяйственным отраслям. По этим профессиям и специализациям установлена средняя зарплата в диапазоне 18500–19500 рублей.
  • Среднеквалифицированные кадры. Граждане, представляющие отрасли, которые требуют среднего уровня квалификации, в 2016 году говорят о зарплате от 22000 до 23000 рублей.
  • Аппаратчики и персонал, управляющий оборудованием, механизмами, спецтехникой. Средний уровень заработной платы для данной категории работников удерживается на уровне 24000–25000 рублей.
  • Высококвалифицированные кадры. Ценные специалисты востребованных направлений, требующих наличия высшего образования, зарабатывают от 26 до 27 тыс. рублей.
  • Работники производственных предприятий, сферы строительства, коммуникаций, геологии и транспорта, занимающие высокие должности. Одни из наиболее высокооплачиваемых категорий специалистов Владимира. Их средняя зарплата колеблется в диапазоне 26500–27500 рублей.
  • Руководители отделов, предприятий, заместители. Список завершают управляющие кадры. Они довольствуются самой высокой средней зарплатой по региону. Ее размер составляет 42–43 тыс. рублей.

Сохранить покупательскую способность и повысить размер оплаты труда в рублевом эквиваленте удалось представителям сферы IT, которые зарабатывают в иностранной валюте.

Заложники образования Далее в рубрике Заложники образованияПочему сельские школы Владимирской области нельзя ни закрыть, ни отремонтировать Читайте в рубрике «Титульная страница» Крещение: что можно, а что нельзяОтмечаем праздник Богоявления правильно Крещение: что можно, а что нельзя

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»