Светлана Орлова проверила безопасность школы

Губернатор Светлана Орлова накануне внепланово проинспектировала городскую школу №3 Мурома на предмет обеспечения мер безопасности при доступе в здание учебного заведения.

Итоги проверки неприятно поразили главу региона. Несмотря на позднее время, двери в здание школы были открыты, а находившаяся внутри пожилая женщина-сторож скрылась от главы региона и сопровождающих её лиц вглубь помещения.

После трагедии в московской школе, 3 февраля во все муниципалитеты были направлены письма с рекомендацией предусмотреть дополнительные меры по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях.

Кроме того, с руководителями сферы образования в муниципалитетах была проведена разъяснительная работа. На уровне муниципальных образований разработаны аналогичные документы, направленные на усиление контроля за осуществлением доступа в здания школ.

По поручению Светланы Орловой сегодня директор департамента Ольга Беляева проведёт селекторное совещание с руководителями органов образования, директорами учебных заведений всех муниципальных образований по вопросам усиления контроля за доступом в здания школ.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»