Отгородились от Пекинки
Фото: Никита Ефимов

Фото: Никита Ефимов

Федеральную трассу М7 «Волга» оборудуют 14 наземными пешеходными переходами

На отрезке федеральной автодороги М7 «Волга», который находится в границах Владимирской области, появятся четырнадцать новых надземных пешеходных переходов. Три из них будут размещены в черте города Владимира.

Как рассказал корреспонденту «Русской планеты» заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Николай Теняков, разрабатывается проектная документация на строительство надземных пешеходных переходов на следующих участках:

– деревня Киржач;

– город Покров;

– Лакинск (там сделают шесть переходов);

– км 168 (Колокша);

– км 174 (владимирский микрорайон Юрьевец);

– км 181 (Владимир, бульвар Иванова);

– км 188 (Владимир, Тепличный).

Кроме того, уже есть проекты по строительству аналогичных объектов на повороте у Ставрово в Собинском районе и 334 километре дороги в Гороховецком районе.

– Строительство надземных пешеходных переходов будет финансироваться за счет федеральных средств. Заказчик — федеральное казенное учреждение «Упрдор Москва – Нижний Новгород». Но они работают с нами в тесном контакте. В первую очередь, все заинтересованы сделать автодорогу более безопасной, — подчеркнул Николай Теняков. — О конкретных сроках реализации проектов говорить рано. Предполагаю, что все должно произойти в ближайшие три года. Однако первые переходы появятся, естественно, раньше.

Места для возведения переходов выбирались исходя из статистики аварийности. Дорожники работали в тесном контакте с Госавтоинспекциями. В 2014 году рост дорожно-транспортных происшествий по сравнению с прошлым годом наблюдается в девяти районах Владимирской области. Такие данные были представлены на сентябрьском заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. Участок трассы М7 «Волга» на территории Владимира или Пекинка, как называют ее в народе, остается наиболее опасной дорогой региона. В Госавтоинспекции отмечают, что тяжесть последствий от ДТП на этой трассе в полтора раза выше, чем в среднем по области.

– В целом за восемь месяцев текущего года на федеральной автодороге М7 «Волга» в границах Владимирской области произошло 332 ДТП. Погибли 100 человек. Еще 479 человек получили ранения. Это и автомобилисты, и пассажиры, и пешеходы, — рассказал корреспонденту РП инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД управления МВД России по Владимирской области Виталий Карасов. — При этом речь идет только о ДТП, в которых есть пострадавшие. Если посчитать легкие столкновения, где ущерб получают лишь автомобили, цифры зашкаливают. В среднем во Владимире порядка 12 экипажей ДПС, и каждый оформляет по три-четыре столкновения. На это уходит много времени. У некоторых владельцев автомобилей полисы «Каско». Даже если на машине царапина, люди все равно вызывают сотрудников ГИБДД. Конечно, минимизация числа нерегулируемых «зебр» и увеличение количества надземных пешеходных переходов постепенно позволят сделать трассу безопаснее.

Вышибательная тактика Далее в рубрике Вышибательная тактика«Русская планета» поговорила с экспертами о том, на что указывает губернаторская чистка в рядах мэров Читайте в рубрике «Титульная страница» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»