В аптеках региона–33 выявлены нарушения

В администрации области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению населения лекарственными препаратами.

По данным департамента цен и тарифов, в 2013 году члены межведомственной рабочей группы совместно с прокуратурой области и управлением роспотребнадзора проверили 30 аптек, в двух из которых были выявлены нарушения. С начала текущего года проверено пять аптек, и вновь выявлено два нарушителя.

В заседании рабочей группы приняли участие представители аптечных сетей, которые внесли ряд предложений по обеспечению населения жизненно важными лекарствами. В частности, речь шла о реализации сильнодействующих и наркотических препаратов, необходимых гражданам с тяжелыми заболеваниями.

Проблема заключается в том, что, согласно закону, аптечные сети, занимающиеся реализацией указанных препаратов, обязаны обеспечить специальную охрану аптечных пунктов. Это требует существенных дополнительных расходов, на которые могут пойти лишь немногие аптечные компании.

Обеспечить компенсацию расходов аптек на охрану можно двумя способами: либо через введение ими специальной надбавки на цену лекарств, либо – за счет субсидий, выплачиваемых аптечным компаниям через местные бюджеты.

В целях подготовки соответствующего нормативно-правового акта аптечные сети должны предоставить в департамент цен и тарифов обоснованные расчеты расходов на охрану, сообщают в пресс-службе области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»