В музее Хрусталя открылась выставка Вячеслава Зайцева

В музее Хрусталя имени Мальцовых в Гусь-Хрустальном открылась выставка «Очарованный, околдованный я стеклом благородным навечно…», посвященная памяти художника Вячеслава Зайцева — человека, отдавшего всю жизнь искусству стекла.

Посетители смогут увидеть более 200 экспонатов, среди которых произведения, с которых он начинал, и авторские работы уникального плана, а также образцы массовой продукции.

Одни из известных композиции «Южная» и «Чёрный риф», скульптура «Импровизация», работы «Воспоминания о Гоа», «Тайфун Алиса», «Крыло», «Реквием», «Осень в моей душе», «Каменный цветок».

Вячеслав Зайцев внёс огромный вклад в пропаганду продукции Хрустального завода и создание её фирменного стиля. Он участник российских и международных художественных выставок. Его произведения украшают коллекции крупнейших музеев страны: Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково ХVIII в.», Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства и Государственный Эрмитаж, одно из самых больших собраний его работ во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»