В платежных квитанциях появится новая строчка

В регионе–33 с апреля этого года жители многоквартирных домов начнут платить за капитальный ремонт собственного жилья. По 6,5 рублей с  м².

В декабре 2013 года в Жилищный кодекс РФ были внесены изменения, касающиеся правил проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Федеральный закон № 271-ФЗ обязал субъекты создать региональные системы капремонта.  

Первый этап программы рассчитан на три года. За это время приведут в порядок около двух тысяч домов. Силами местных строителей и из местных материалов. Выборы подрядчиков  будут прозрачными. Главное, чтобы у предприятия была хорошая история. Сейчас жителям  на общих собраниях предстоит  выбрать оператора,  на чей счет будут аккумулироваться средства на капремонт.

В этом году планируется отремонтировать 472 дома. На эти цели предусмотрено более 600 млн рублей. В 2015 году — более 700 домов с объемом затрат порядка 900 млн рублей, в 2016 году — 770 домов с совокупным бюджетом на капремонт свыше один млрд рублей.  

За расходованием средств, а также самим ходом капремонта будет  следить жилищная инспекция области. Подрядчикам не удастся завысить цены,  поскольку будет введена средняя стоимость по региону.    

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»