В регионе на социальные выплаты направленно 4,9 млрд рублей

В регионе на социальные выплаты направленно 4,9 млрд рублей

Заместитель губернатора Михаил Колков провел расширенное заседание коллегии департамента социальной защиты населения, на котором были проанализированы итоги деятельности учреждений социальной защиты за 2013 год.

Задачи, стоявшие перед отраслью в 2013 году, в целом решены. Своевременно и в полном объеме предоставлялись меры социальной поддержки. Государственные задания, установленные учреждениям социального обслуживания, выполнены в основном на 100%.

В 2013 году на осуществление всех социальных выплат направлено 4,9 млрд. рублей. Внедрена новая форма поддержки семьи по выходу из трудной жизненной ситуации — оказание помощи на основании социального контракта. Заключено 39 таких контрактов.

Совершенствовалась система предоставления социальных услуг на дому пожилым людям и инвалидам. Число семей, принятых на надомное обслуживание, возросло со 109 до 134, сообщает пресс-служба региона.

В 2013 году Владимирская область в числе пяти регионов России — победителей конкурсного отбора, проведенного фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализовала пилотный проект по внедрению института социального сопровождения участковыми социальными работниками семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»