В регионе не хватает медицинских кадров

Накануне заместитель Губернатора по социальной политике Михаил Колков на пресс-конференции рассказал о выполнении в регионе в 2013 году «майских» Указов Президента России.

Уже весной откроется часть помещений новой поликлиники областного онкоцентра . Строительство новых корпусов (поликлиники и хирургического блока) онкоцентра обусловлено нехваткой мест в старых зданиях. В полной мере открытие планируется на 2015 год. Параллельно со строительством центра будут набирать и квалифицированные кадры.

Нехватку специалистов Михаил Колков назвал одной из главных проблем в здравоохранении области. Сейчас в регион пришло 60 интернов, но из этих 60-ти человек только двое – педиатры.

Ещё одно новшество, которое ожидает регион – укрупнение районных больниц. По словам вице-губернатора, в медучреждениях региона за последние годы очень разрослись экономически-бухгалтерские отделы. Как считает Михаил Колков, причиной этому стало кумовство – друзья и знакомые главврачей старались пристроить своих родных на «тёплые» местечки, не требующие особых навыков. В итоге профессионализм таких отделов оставляет желать лучшего.

Теперь значительно упрощён механизм получения областного материнского капитала в размере 50 тыс. рублей, который предоставляется по достижению ребёнком полуторагодовалого возраста на любые нужды семьи. На данный момент этой мерой поддержки воспользовалось 913 семей 33-го региона.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»