В регионе–33 дефицит вакансий с достойной зарплатой

Дефицит вакансий с достойной зарплатой наблюдается во Владимирской области. Кроме этого — более высокий уровень безработицы в сельской местности, а также скрытая дискриминация по возрастному или половому признаку.

По данным директора областного департамента по труду и занятости населения Александра Ковылина, значительную долю людей, стоящих на учете в службах занятости, составляют люди с ограниченными физическими возможностями, выпускники образовательных учреждений, люди предпенсионного возраста либо давно не работающие.

Уровень официальной безработицы составляет во Владимирской области 4,8%, в среднем по России — 5,3%. Коэффициент напряженности на рынке труда составляется всего 0,6%, то есть количество имеющихся вакансий почти в два раза превышает число ищущих работу.

По словам Михаила Колкова, с 2012 года встали на учет в центры занятости, нашли работу, прошли обучение и переобучение, открыли свое дело либо были заняты на временных работах 79 тыс. жителей области.

Кроме того, впервые наметилась тенденция к сокращению числа стоящих на учете в службах занятости инвалидов. По эффективности реализации мер борьбы с безработицей Владимирская область вошла в пятерку лучших регионов страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»