В регионе–33 обсудили вопрос трудоустройства мам

Вопрос трудоустройства женщин обсудили в областной администрации на заседании координационного совета по вопросам женщин, семьи и демографии.

По данным департамента по труду и занятости населения в регионе 83% женщин трудоспособного возраста имеют работу. Однако у высокого показателя женской занятости есть и отрицательная сторона – женщины вынуждены работать, чтобы помогать или в целом содержать семью. А это, в свою очередь, неблагоприятно сказывается на воспитании детей и показателе рождаемости.

Согласно одному из «майских» указов президента, государство должно обеспечить дополнительное профессиональное обучение или переобучение 37% граждан в возрасте от 25 до 65 лет, причем в отношении женского населения политику в сфере образования и занятости следует скорректировать так, чтобы гарантировать возможность сочетания работы или учебы с материнством.

Женщины в декрете могут пройти обучение или повысить свою квалификацию, а молодые мамы в возрасте до 23 лет имеют возможность получить дополнительное образование.

В прошлом году в центры занятости населения обратилось 22 тысячи женщин, из них 12 тысяч были зарегистрированы, как безработные. Государственную услугу по обучению, правда, получила лишь 1 461 женщина. Обучались они по 27 профессиям. Но служба занятости планирует утроить количество обучаемых. Для этого решается и вопрос о присмотре за детьми, пока мамы будут учиться. К 2016 году планируется обеспечить местами в садиках всех малышей области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»