Владимирские прокуроры спасли Клязьму от обмеления

Генеральная прокуратура РФ сообщает о результативной проверке, проведенной владимирскими природоохранными прокурорами. Проверку надзорное ведомство провело на предмет соблюдения требований водного законодательства одним из предприятий 33-го региона, осуществляющим добычу песка на реке Клязьма.

По информации ведомства, ООО «Порт Вязники», имея лицензию на пользование недрами, добыло около 30 тысяч кубометров песка и складировало его в непосредственной близости от береговой линии.

Как отмечают прокуроры, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и сильного паводка не исключалась возможность попадания песчаных куч в реку, что могло привести к обмелению реки Клязьма, а также гибели рыбы и речных животных.

По результатам проверки по инициативе прокуратуры руководитель «Порт Вязники» был привлечен к административной ответственности. Кроме того, прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать ООО «Порт Вязники» устранить нарушения. Суд удовлетворил требования прокурора. С прибрежной зоны реки песок вывезен в полном объеме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»