По примеру Петергофа
Проект молодежного сквера. Фото предоставлено пресс-службой администрации города Владимира.

Проект молодежного сквера. Фото предоставлено пресс-службой администрации города Владимира.

Во Владимире на Большой Нижегородской появится молодежный сквер

Молодежный сквер будет разбит на улице Большой Нижегородской в районе площади Фрунзе. Помимо привычных ухоженных клумб, дорожек, скамеек, фонарей, выразительных ночных подсветок в нем разметят несколько необычных объектов.

Как пояснил корреспонденту РП начальник управления по связям с общественностью администрации Владимира Александр Карпилович, работы по благоустройству должны завершиться до осени 2014 года.

Согласно проекту, в центре сквера будет расположен необычный фонтан «Крестики-нолики». Сквозь решетку будут бить струи, создавая впечатление, что вода рвется вверх прямо из-под земли. Прочность решетки позволит детям бегать под струями примерно так, как в знаменитом Петергофе. По сути, фонтан будет представлять собой детскую игровую площадку.

– Светодинамический фонтан сможет работать и днем, и вечером. Струи будут «играть», меняя высоту, создавая различные эффекты, — рассказывает Карпилович. — В темное время суток струи будут подсвечивать. Должна получаться яркая, насыщенная картинка, завораживающая зрителя.

Форсунки и прожекторы фонтана защитят от случайных повреждений и возможных действий вандалов.

Рядом с фонтаном обустроят небольшой подиум, где смогут выступать музыкальные группы, артисты. Помимо уличных представлений организаторы планируют кинопоказы под открытым небом. Сейчас уличные сеансы проходят на Никитском бульваре.

– Мы хотим, чтобы было несколько площадок. Будем показывать кино в разных парках и скверах. Подиум — очень удобная штука для проведения концертов и мероприятий, — говорит начальник городского управления по делам молодежи Елена Аксенова. — Мне кажется, жители с удовольствием будут отдыхать в сквере. Хоть с книжкой в руках, хоть с детьми, хоть на каком-то мероприятии. Еще здесь будет бесплатный wi-fi. Это привлечет молодежь.

Как отметила Елена Аксенова, изначально проект предусматривал создание спортивной площадки, но специалисты пришли к выводу, что такой объект не самым удачным образом вписывался бы в общий облик сквера. Площадка для экстремальных видов спорта в 2014 году во Владимире все равно появится. На эти цели из городского и областного бюджетов выделено 400 тыс. рублей. Сейчас решается вопрос, где будет располагаться объект.

Молодежный сквер разметят именно на ул. Большой Нижегородской по нескольким причинам.

– Во-первых, еще в прошлом году на эту точку обратила внимание губернатор Светлана Орлова: холм хороший, но не облагороженный, — объясняет Аксенова. — Во-вторых, рядом довольно много жилых домов. Взять хотя бы улицу Усти-на-Лабе, Луначарского, ту же Большую Нижегородскую. В Добром существует парк «Добросельский». В Юго-Западном районе — «Дружба». А тут зон для отдыха практически нет. Поэтому, думаю, местные жители будут рады новому скверу с фонтаном.

Молодежный сквер — не единственный новый проект мэрии Владимира по благоустройству города. На круглом столе 31 мая, посвященном развитию Владимира, глава администрации областного центра Андрей Шохин подчеркнул, что в городе будут появляться новые площадки для молодежи, спортивные залы, досуговые центры. К примеру, этим летом в парке «Липки» для горожан будут проводить бесплатные уроки танцев, экзотические мастер-классы по «капоэйре» (бразильскому национальному боевому искусству. — РП.) и многое другое. В Центральном парке культуры и отдыха горожан ждет знакомство с системами кардиотренировок и укрепления организма. В парке на Никитском бульваре профессиональные инструкторы помогут любому желающему заняться йогой.

Большое будущее, по словам Андрея Шохина, у садов, расположенных вблизи от Дворца детско-юношеского творчества. Согласно уже разработанному проекту, здесь появятся амфитеатр, конгресс-холл, небольшая набережная, лавки ремесленников. Работы по их созданию будут вести до 2017 года.

«Троллейбус ведет себя хорошо» Далее в рубрике «Троллейбус ведет себя хорошо»Во Владимире будут использовать беспроводные троллейбусы Читайте в рубрике «Титульная страница» Пенсионный дисбалансПочему в России решили повысить пенсионный возраст? Пенсионный дисбаланс

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»