Замглавы администрации Коврова рассчитывает на областные ресурсы в решении проблем города

Юрий Морозов, который в третий раз вернулся в кресло заместителя главы администрации Коврова, обещает решить насущные проблемы ЖКХ в городе. В планах чиновника разобраться с транспортным сообщением, долгом Водоканала, аварийным жильем и, конечно, подготовкой к новому отопительному сезону. О своих намерениях Морозов рассказал на недавней пресс-конференции. Горожане и эксперты оценивают вероятность воплощения планов Морозова в реальность.

Морозов покинул пост по собственному желанию в июле прошлого года, сославшись на разногласия с областной администрацией. Дальнейшую карьеру он связал со сферой, не относящейся к ЖКХ, заявив, что тащить «этот хомут» может лишь тот, у кого железное здоровье. Однако уже весной, меньше чем через год после громкой отставки, он вернулся в администрацию, сообщив всем, что его об этом лично попросила первый вице-губернатор региона Л. Ф. Смолина.

Проблемы ЖКХ с момента последнего ухода Юрия Алексеевича остались практически теми же: дороги, огромный долг водоканала, расселение аварийного жилья. Хотя ключевым моментом сам чиновник по-прежнему считает недостаточное финансирование. Морозов постоянно озвучивает надежды на то, что в решении насущных проблем Коврову поможет область.

При этом у чиновников города довольно сложные взаимоотношения с областью. Буквально в начале месяца Ковров был на грани экологической катастрофы. ООО «СпецТехАвто», собственник полигона в деревне Марьинка, отказалось утилизировать городской мусор. Городские чиновники винят в этом областную администрацию.

Заслуживает упоминания и соперничество за контроль городской системы теплоснабжения. Сейчас Ковров к зиме готовит ООО «Владимиртеплогаз». Город рассчитывает заключить с компанией концессионное соглашение на ближайшие 25 лет. Передача теплосетей в концессию позволила бы администрации привести систему в порядок без вложений из бюджета.

При этом планы на заключение договора с городом имеются у компании «Русгидро», куратором которого по региону является К. В. Смолин (муж первого заместителя губернатора области). Переплетение интересов потенциально может вызвать очередной виток соперничества между муниципальной властью и регионом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»